东南大学太阳成集团tyc33455cc78级马列师资班校友入学40周年聚会在四牌楼校区举行

时间:2018-12-13浏览:86

2018年11月10日,东南大学78级马列师资班入学40周年聚会于东南大学四牌楼校区老图书馆隆重举行。与会人员除了78级马列师资班的部门校友、诸位恩师外,东南大学党委书记左惟书记、太阳成集团tyc33455cc院长王珏教授作为学校代表也亲临会场致欢迎辞。

会前,校友们先向诸位恩师敬献鲜花,以感谢恩师的辛勤栽培与孜孜教诲。会上,各位同学谈笑风生,畅所欲言。既有对美好青春的回忆,又有对今日未来的畅想。作为马列师资班的学生,其培养目标本是为国家培养优秀教师。但是,他们在大学期间刻苦学习,既完成了国家交给他们的任务,又在各行各业为国家的繁荣富强贡献着自己的独特力量。此后,著名经济学家、东南大学经济管理学院名誉院长华生教授;教育部长江学者、江苏省社科院副院长樊和平教授;东南大学经济管理学院院长徐康宁教授等都先后发表了入学40周年的感言。

由于独特的历史大背景,尽管同为一届,但他们当中年纪大的已然古稀,年纪小的也已知命。虽然他们大部分已经退休或即将退休,但仍然希望在晚年能再为国家贡献余热。校友们为此进行了热烈的讨论与计划。对比,诸恩师都表达了高度肯定。

这次聚会的成功举办,既让校友们感受到了母校的亲切关怀,又增进了他们师生同学之间的深厚友谊。当然,作为后辈的我们,也要继往开来,秉承为国为民的大情怀,不忘初心地为国家繁荣与民族复兴贡献自我,这也是78级马列师资班留给我们的最宝贵精神财富。


(刘袁源沈宝钢)